Le conchiglie con verdure miste e fonduta

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 420
  • recensioni
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Sale&Pepe

Una golosa versione della pasta gratinata condita da una dadolata di verdure delicata e leggera e impreziosita da una vellutata fonduta

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle conchiglie con verdure miste e fonduta

1) Per eseguire la ricetta delle conchiglie inizia dalla pulizia delle verdure. Lava e taglia a dadini la zucchina e la carota, a rondelle il porro e a listarelle le biete e la lattuga. Fai sciogliere in un tegame 40 g di burro e lascia soffriggere le verdure. Bagnale con un mestolo di brodo caldo, regola di sale e pepe e continua la cottura a fiamma viva per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungi un ciuffo di erba cipollina spezzettata.

2) Prepara la fonduta per le conchiglie facendo addensare in una casseruola la panna e il latte. Dopo qualche minuto aggiungi 100 g di grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescola. Spegni il fuoco e tieni in caldo la salsa a bagnomaria.

Come cuocere e servire le conchiglie con verdure miste e fonduta

1) Cuoci le conchiglie in acqua bollente leggermente salata e scolale al dente. Versale nel tegame con le verdure e mescola.

2) Disponi uno strato di pasta sul fondo di una pirofila imburrata e cospargila con un po’ della fonduta e il grana. Alterna gli strati e, in cima, cospargi la pasta solo con il grana. Fai cuocere le conchiglie con verdure miste e fonduta in forno a 180° per 10 minuti, quindi alza la temperatura a 250° e lascia gratinare per altri 10 minuti.


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