I crostini tricolore

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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei crostini tricolore

1) Per preparare la ricetta dei crostini tricolore, trita mezza cipolla e soffriggila in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con i rametti di menta. Dopodiché aggiungi i pisellini sgranati, coprili a filo con il brodo vegetale caldo, insaporisci il tutto con poco sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti.

2) Nel frattempo taglia le fette di pancarré a rondelle di 4 cm con un tagliapasta e tostale sotto il grill, poi frulla i piselli, aggiungendo se necessario un po’ di brodo vegetale, fino a ottenere una crema vellutata.

3) Infine spalma la crema sui crostini e guarniscili con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e la caciotta affumicata ridotta a fettine.

Crostini tricolore: come preparare il pancarré in casa

1) Se preferisci fare in casa il pancarré che ti occorrerà per realizzare la ricetta deicrostini tricolore, dovrai anzitutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e zuccherato (un cucchiaio di zucchero è più che sufficiente). Dopodiché versa il latte al centro della farina setacciata, unisci il sale e impasta fino a ottenere una pallina sufficientemente compatta.

2) A questo punto versa il burro fuso sopra la pallina e lavora l’impasto con energia, poi lascialo riposare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, lavora nuovamente il tutto e dividi l’impasto in due piccoli cilindri uguali, poi allungali con le mani, intrecciali e inseriscili in uno stampo da plum-cake. Ora fai lievitare l’impasto in un ambiente tiepido finché il composto raggiungerà il bordo dello stampo.

3) Ultimata la fase di lievitatura, copri lo stampo con l’alluminio e infornalo a 180° per 40 minuti, poi lascia raffreddare il pancarré fuori dal forno e rimuovi la carta stagnola. Quando sarà tiepido, taglialo a fette e prepara i crostinitricolore.


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