Granita di cioccolato alle ciliegie

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 300
  • recensioni
granita di cioccolato alle ciliegie Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Non solo un’iniezione di freschezza, ma anche un’esplosione (liquorosa) di bontà

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la granita di cioccolato alle ciliegie

1) Sminuzza il cioccolato e mettilo in una casseruolina con 5 dl di acqua minerale naturale, lo zucchero e il cacao setacciato. Porta a ebollizione e cuoci, sempre mescolando, per una decina di minuti.

2) Lascia raffreddare lo sciroppo ottenuto, versalo in un contenitore largo e basso e mettilo nel congelatore per 4 ore; mescola con una frusta ogni 15-20 minuti, in modo che alla fine la granita risulti di consistenza cremosa.

3) Scola 80 g di ciliegie al Maraschino o altro liquore e tieni da parte il liquore. Taglia a fettine l'anguria, versaci sopra il liquore e lasciala macerare per 30 minuti.

4) Suddividi le ciliegie e la granita in 4 bicchieri, completa con le fettine d'anguria, guarnisci a piacere con biscotti al cioccolato e servi.


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