I cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 540
  • recensioni
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Sale&Pepe

Olive taggiasche, pomodori, rucola, pane pugliese e sesamo sono il condimento tutto mediterraneo per questa ricetta di cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo.

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

1) Lava i pomodori sotto l'acqua corrente, asciugali e tagliali a dadini, eliminando buona parte dei semi. 

2) Pulisci la rucola, lavala bene e asciugala con l'apposita centrifuga da insalata. 

3) Metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.

4) Priva il pane pugliese della crosta, sbriciola grossolanamente la mollica e falla dorare in una padellina con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva caldo e i semi di sesamo. Scola il mix di briciole e sesamo quando è dorato e asciugalo dall'unto sulla carta assorbente da cucina. 

5) Fai imbiondire l'aglio in una larga padella con l'olio rimanente; unisci i pomodori, cuocili a fuoco vivace per qualche istante e poi elimina gli spicchi d'aglio. 

Come condire i cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

1) Aggiungi la pasta scolata piuttosto al dente, la rucola e le olive; regola di sale e pepe, fai saltare tutto per qualche istante a fuoco vivace, spolverizza con le briciole di pane al sesamo e servi in tavola.


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