Un secondo piatto di media difficoltà da preparare con le zucchine e la salsiccia di maiale
1
Stacca il fiore dalla zucchine, sciacqualo delicatamente ed elimina il pistillo. Sciacqua le zucchine, asciugale, dividile a metà, tagliandole nel senso della lunghezza, e cuocile al vapore per circa 5 minuti. Lasciale raffreddare bene e togli la polpa aiutandoti con uno scavino rotondo.
2
Trita finemente la polpa delle zucchine e mescolala in una ciotola insieme alla salsiccia privata del budello, la mollica di pana bagnata in un po’ di latte e ben strizzata, le uova, il grana padano grattugiato, uno spicchio di aglio già spellato e tritato, un mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben omogeneo e aggiungi al composto anche i fiori di zucca ben tritati.
3
Riponi l’impasto ottenuti in una tasca da pasticciere e farcisci le zucchine riempendo ciascuna zucchina con il composto. Compatta l’impasto aiutandoti con la punta delle dita.
4
Metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio e rosola le zucchine per 5 minuti con la parte del ripieno rivolta verso il fondo della padella, poi gira le zucchine e rosolale per altri 5 minuti con il ripieno rivolto verso l'alto.
In alternativa puoi riporre le zucchine ripiene alla salsiccia sulla placca, leggermente unta di olio o foderata con un foglio di carta da forno, e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
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