Il taiadin di Grosio

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 715
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei taiadin di Grosio

1) Impasta le due farine con le uova, la birra, la grappa e una presa di sale; forma una palla e falla riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.

2) Tira la pasta e tagliala allo spessore di 1 cm con la macchina per la pasta, allarga le tagliatelle sulla spianatoia e lasciale asciugare.

3) Pulisci i funghi privandoli della parte terrosa del gambo, tagliali a fettine e falli rosolare in un tegame con 20 g di burro e l'aglio tritato; aggiungi sale e pepe e cuoci per 10 minuti.

4) Sbuccia le patate, tagliale a dadini e lessale per 5 minuti, poi unisci le tagliatelle e portale a cottura.

5) Nel frattempo amalgama in una ciotola i tuorli con la panna, il sale e il pepe. Versa la crema ottenuta sui funghi e mescola bene.

6) Fai rosolare le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino in un tegame con il burro rimasto.

7) Scola i taiadin di Grosio con le patate, mettili in una terrina, condiscili con il sugo di funghi, il burro fuso e il formaggio grattugiato e servi in tavola.

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