Crema di ceci con rucola, crudo e stracchino

  • 190 minuti PT190M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
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Sale&Pepe

La crema di ceci con rucola, crudo e stracchino è un piatto molto gustoso che potrai servire in deliziosi piccoli bicchieri in vetro. Stupirai piacevolmente i tuoi ospiti

Ingredienti per 4 persone

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La ricetta della crema di ceci con rucola, crudo e stracchino

1) Tieni a bagno i ceci in acqua fredda per una notte, sgocciolali e trasferiscili in una pentola con abbondante acqua fredda. Unisci la cipolla steccata con i chiodi di garofano, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di grani di pepe racchiusi in una garza e la cannella.

2) Cuoci i ceci a fuoco basso per almeno 3 ore, finché saranno teneri, salando solo a fine cottura, perché non si induriscano e lasciali intiepidire nel liquido di cottura. Lava la rucola e spezzettala.

3) Taglia il prosciutto a bastoncini e saltalo velocemente in una padella, senza condimento. Sgocciola i ceci tiepidi e frullali con un filo d'olio, il concentrato di pomodoro, l'aglio rimasto, sale e pepe: dovrete ottenere un purè. Distribuiscilo in 4 bicchieri e completa con gli altri ingredienti.



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