La terrina di cioccolato

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 500
  • recensioni
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Sale&Pepe

Una doppia ricchezza al cioccolato assolutamente da provare

Ingredienti per 8 persone

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Terrina di cioccolato: la preparazione della base

324041) Realizza una ricca terrina di cioccolato con questa veloce ricetta: in una terrina monta gli albumi a neve ferma, aggiungi lo zucchero, le mandorle e la farina.

2) Prendi una pirofila di 35x25  centimetri foderata con carta oleata e quindi versaci il composto: cuoci a 200° per 20 minuti.  


Terrina di cioccolato: crema

1) Mentre la base della terrina cuoce, spezzetta il cioccolato bianco e scioglilo in una pentolina a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di panna, poi lascialo diventare tiepido e aggiungi 1,5 decilitri di panna. 

2) Trita anche  il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria, mescolalo con 1, 5 decilitri di panna e lascialo raffreddare. Metti entrambi in frigorifero per 15 minuti.  

3) Prendi uno stampo da plum cake di 24 centimetri e adagia sul fondo un rettangolo di pasta alle mandorle tagliato in misura. 

4) Usa una frusta per montare il composto di cioccolato bianco e poi versalo sulla pasta. Coprilo con una altro rettangolo, quindi versa il cioccolato fondente, infine chiudi con il terzo triangolo. Metti il dessert a riposare in frigorifero per 3 ore.

5) Una volta solidificata, sforma la terrina e decorala con ciuffi di panna montata e con le fragoline di bosco.

6) Spolverizza la terrina di cioccolato con dello zucchero a velo e servila subito.


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