Gustosi e prelibati, i churros sono dei dolci fritti diffusi in Spagna ma anche in Sud America
1) Per preparare i churros al cioccolato per prima cosa porta a bollore in un pentolino 350 ml d'acqua, poi aggiungi il burro fuso, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Setaccia insieme la farina con il lievito e poco sale, forma la fontana e versa al centro il contenuto del pentolino, sbattendo con la frusta fino ad avere un composto omogeneo. Fai riposare per 15 minuti.
2) Intanto, preparare la salsa: riunisci tutti gli ingredienti in una casseruola a bagnomaria e fai fondere il cioccolato mescolando, finché saranno ben amalgamati in una salsa densa e lucida. Tienila al caldo su fiamma bassissima. Scalda abbondante olio in una padella a bordi alti. Mescola lo zucchero di canna con la cannella.
3) Riempi con l'impasto una tasca da pasticciere con bocchetta grande a stella. Premi e fai scendere un cilindro di 10-15 cm nell'olio, dandogli forma di spirale. Punzecchialo con un forchettone per evitare che si gonfi e si rompa in frittura. Fanne ancora qualcuno ma non troppi tutti insieme. Friggi le spirali per 1-2 minuti per lato.
4) Infine, trasferisci i churros, dorati e appena croccanti, su fogli di carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Spolverizza i churros con lo zucchero alla cannella e prosegui fino a esaurire l'impasto.
5) Servi subito i churros con la salsa di cioccolato a parte.
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