Granite

Indispensabili d’estate, per fronteggiare il caldo, le granite sono ottime durante tutto l’anno. Che vi troviate a casa, al bar, oppure in spiaggia, le granite possono essere consumate come spuntino pomeridiano o al mattino, come colazione. La tipica colazione siciliana, per esempio, consiste nell’abbinamento tra granita e brioche. Qui la temperatura resta moderata tutto l’anno e la granita viene consumata anche in inverno. Del resto si tratta di un dolce al cucchiaio originario proprio della Sicilia e poi diffusasi in tutta la penisola. Una delle loro caratteristiche più apprezzate è l’incredibile varietà di gusti disponibile. Alla frutta, al limone, al caffè, alla cannella, al gelsomino e alla mandorla: ci sono granite per tutti i gusti e possono essere sorseggiate anche come dopo pasto. Al contrario del classico sorbetto, la consistenza della granita è molto più granulosa e cremosa Tradizionalmente la granita va servita in bicchieri trasparenti, anche di plastica, e può essere accompagnata da dolci morbidi come ciambelle, cornetti o brioche.