Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gratin esotico con lo zabaione

Gratin esotico con lo zabaione, piatto fresco che fa subito venire in mente l'estate si prepara in pochi passaggi ed è ricco di frutta

Ingredienti

Gratin esotico con lo zabaione

1) Spremi il succo di 1 mandarino e filtralo. Pela al vivo i mandarini rimasti e il pompelmo e affettali. Lava l'uva, sgranala e asciugala. Taglia a metà la melagrana e preleva i chicchi aiutandoti con un coltellino affilato. Sbuccia i kiwi e tagliali a fettine.

2) Lava i kumquat e affettali, sbuccia le meline e riducile a spicchietti, apri gli alchechengi e taglia via quasi tutte le foglie.

3) Riunisci in una bastardella i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzico di sale e montali con un paio di fruste elettriche. Unisci il rum e il succo di mandarino e monta lo zabaione a bagnomaria su fuoco basso, sbattendolo con una frusta, per 7-8 minuti, fino a che diventa gonfio e spumoso.

4) Versa la salsa in 4 piatti piani, suddividivi sopra la frutta e cospargi con poco zucchero a velo. Passa i piatti per pochi minuti sotto il grill del forno fino a che lo zabaione inizia a dorare, lascia riposare qualche minuto e servi il gratin esotico con lo zabaione.

TAG: #frutta#kiwi#mandarino#media#pompelmo#zabaione

Abbina il tuo piatto a