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Crostata al cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un ripieno al cioccolato e un guscio di perfetta pastafrolla si sposano in un abbinamento all'insegna della golosità

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La preparazione della crostata al cioccolato

1) Realizza la golosissima crostata al cioccolato seguendo passo passo questa ricetta: tosta le mandorle in forno fino a che non sono bene dorate. Una volta fredde tritale nel mixer con 50 grammi di zucchero, fino a che sono ridotte in polvere.

2) Sposta le mandorle in una terrina, poi frulla la farina con 30 grammi di burro a dadini, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio d'acqua.

3) Lavora bene tutti gli ingredienti, dai loro la forma di una palla e avvolgila con una pellicola, poi falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

La preparazione del ripieno della crostata al cioccolato e la cottura

1) Intanto trita il cioccolato.

2) Metti il burro a sciogliere in una casseruola, unisci la fecola, il latte, lo zucchero rimanente e il cioccolato tritato, quindi lascia addensare cuocendo il tutto a fiamma molto bassa.

3) Aggiungi le mandorle e la vaniglina, lascia raffreddare poi unisci le uova sbattute.

4) Riprendi la pasta, stendila con il mattarello e adagiala in uno stampo da crostata di 22 centimetri di diametro che hai provveduto a foderare di carta da forno.

5) Copri il fondo con la crema al cioccolato dopo averlo bucherellato con i rebbi di una forchetta.

6) Cuoci la crostata nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciala raffreddare e decorala con mandorle a lamelle. 

TAG: #cioccolato#facile
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