Prova la ricetta della torta del nonno con farina di Kamut, un gustoso dolce vegano farcito con crema al cacao.
1) Per la crema al cacao, frulla le mandorle per ottenere una sorta di farina. Unisci 6,5 dl di acqua, in tre volte succesive, frullando fino a ricavare un latte liscio. Versa 4 dl in una casseruola con 250 g di malto di mais, la vaniglia e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco dolce mescolando. Miscela a parte l'amido, 35 g di cacao e la buccia grattugiata di 1/2 arancia e incorpora il latte di mandorle rimasto. Versa nella casseruola, mescolando, e lascia addensare. Trasferisci in una ciotola e fai raffreddare.
2) Versa in una ciotola la farina, il lievito, la buccia grattugiata di 1/2 arancia, un pizzico di sale e la cannella. Miscela l'olio e 80 g di malto con 1,2 dl di acqua, unisci nella ciotola, amalgama e trasferisci l'impasto sul piano infarinato. Forma un panetto, avvolgilo in pellicola e fai riposare 30 minuti.
3) Dividi l'impasto in due parti (2/3 e 1/3). Stendi la più grande a 2 mm di spessore e trasferiscila in uno stampo (circa 28 cm) oliato e infarinato. Versa la crema di cacao, stendi la pasta rimasta, copri il ripieno e sigilla. Bucherella con una forchetta e inforna a 200° C per 20 minuti.
4) Sforna e spennella la torta del nonno con 3 cucchiaini di malto, sciolti con 1 d'acqua. Cospargi con il cocco grattugiato e spolverizza con il cacao rimasto.
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