La leggera alla birra

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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della leggera alla birra

1)Per preparare la leggera alla birra mescola la farina in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 albumi; 

2) Lavora il composto con una forchetta aggiungendo un po’ per volta la birra senza mai smettere di mescolare;

3) Passa la pastella al setaccio in modo da eliminare eventuali grumi e lasciala riposare per almeno 1 ora dentro una ciotola coperta ad uno strato di pellicola.

L'utilizzo della leggera alla birra

La leggera alla birra è una pastella per frittura che gode di due peculiarità fondamentali: quella di essere più leggera e digeribile rispetto alle pastelle a base di latte e quella di gonfiare il volume durante la cottura in modo che le pietanze da friggere non entri direttamente a contatto con l'olio bollente.  Ha inoltre il pregio di formare uno strato compatto e molto croccante intorno ai cibi che cuociono senza perdere la loro naturale umidità. Diventa quindi un' ottima alleata per friggere verdure, pesci come le acciughe e le foglie di salvia.

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