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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoLo zuccotto al cioccolato

Lo zuccotto al cioccolato

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Una ricetta elaborata, per un dolce adatto alle grandi occasioni: ecco a voi, signori, lo zuccotto al cioccolato

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La preparazione dello zuccotto al cioccolato

371061) Per realizzare nel migliore dei modi la ricetta dello zuccotto al cioccolato, dedicati per prima cosa alle creme.

2) Prendi una casseruola e cuoci le uova per 7 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgusciale e recupera i tuorli, poi lavorali nel mixer con lo zucchero a velo e il burro, fino a quando non diventano una crema omogenea.

3) Ora dividi la crema al burro in due parti e aggiungi ad una il cacao e all'altra la vaniglina.

4) Prendi una ciotola poco profonda, versaci il rum, un bicchierino di acqua e bagnaci i savoiardi.

5) Prendi uno stampo da forno semisferico del diametro di 20 centimetri, poi foderalo con della carta da forno bagnata e strizzata.

6) Sistemaci un primo strato di savoiardi imbevuti, dando loro una forma a raggiera ma divisi da un po’ di spazio, che devi riempire con le creme alternando vaniglia e cioccolato. Continua fino a terminare biscotti e creme, poi copri lo stampo con un foglio di carta di alluminio leggermente imburrato.

La cottura dello zuccotto al cioccolato

1) Metti il tutto in una casseruola da forno e riempila di acqua bollente fino a sotto il bordo dello stampo, poi cuoci lo zuccotto a bagnomaria nel forno caldo a 150° per 3 ore.

2) Trascorso questo tempo estrailo dal forno, lascialo raffreddare e mettilo in frigorifero per 3 o 4 ore. Una volta freddo, sformalo e prepara a bagnomaria la copertura al cioccolato, burro e panna, amalgamando il tutto a fiamma molto bassa.

3) Quando la crema è tiepida, versala sullo zuccotto, lasciala solidificare e decorala con i pistacchi tritati grossolanamente e con i coni di lamponi. 

TAG: #cioccolato#facile#ricette expo
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