Ricetta base per gli gnocchi di patate

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Gnocchi di patate 5
Sale&Pepe

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto gustoso e semplice, perfetto da condire con burro o sugo.

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Gnocchi di patate 1
    • Cuoci e passa le patate. Lava con cura le patate, trasferiscile in una pentola, coprile con abbondante acqua fredda e lessale a fuoco basso per almeno 30 minuti a partire dal bollore. Per verificare che siano tenere, infila in una patata uno spiedino di legno. Sbuccia le patate, mentre sono ancora calde e passale subito allo schiacciapatate, direttamente sulla spianatoia. Allargale con una forchetta e lasciale leggermente intiepidire.

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    • Prepara l'impasto. Unisci al purè ottenuto un pizzico di sale, la farina (tenendone da parte 2 cucchiai scarsi per formare i rotolini) e l'uovo. Impasta velocemente e fai riposare per 5 minuti. Dividi l'impasto in 7-8 parti. Rotola una prima parte sulla spianatoia, in modo da ottenere un lungo bastoncino di circa 1,5 cm di spessore e taglialo a tocchetti di circa 2-2,5 cm di lunghezza. Se preferisci, puoi preparare anche gnocchetti più piccoli.

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    • Completa gli gnocchi. Passa gli gnocchi ottenuti sui rebbi di una forchetta o su un rigagnocchi, premendo leggermente, in modo che risultino rigati orizzontalmente e disponili sul vassoio foderato di carta da forno, senza sovrapporli. Procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto. Non attendere troppo prima di cuocere gli gnocchi, perché tendono ad attaccarsi.



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