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Red Velvet

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • 5/5
Red velvet
Sale&Pepe

La Red Valvet è una torta bellissima e golosa di origini americane, famosa in tutto il mondo per il suo colore rosso vivo in contrasto con la crema bianca della farcitura. Prepara ...

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Ingredienti per 10 persone

    • BURRO
    • CACAO AMARO IN POLVERE
    • LIEVITO PER DOLCI
    • VANIGLIA BACCELLO
    • LAMPONI (FRULLATI E FILTRATI)
    • COLORANTE ALIMENTARE ROSSO (FACOLTATIVO)
    • FORMAGGIO CREMOSO
    • FRUTTI DI BOSCO MISTI
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Come preparare la red velvet

1) Prepara gli ingredienti. Togli dal frigo il burro e il formaggio cremoso e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Setaccia in una ciotola la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, mescolali e tienili da parte. Fodera uno stampo da 26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.

2) Prepara la Torta. Raccogli 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e 1 presa di sale e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, raschia la polpa e i semini con un coltellino e aggiungili al composto di burro e zucchero, mescola e incorpora le uova, una per volta, con le fruste in movimento. A questo punto, incorpora al composto il mix di farina, cacao e lievito, in 3-4 volte, alternandolo con lo yogurt magro, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi l’aceto bianco, amalgama e versa 3-4 cucchiai del succo dei lamponi frullati e filtrati e qualche goccia di colorante alimentare rosso (facoltativo), se vuoi ottenere un colore rosso scuro. Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°. Versa il composto nello stampo preparato, livella la superficie con una spatola, inforna e cuoci la torta per 50 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino di legno, sforna e lascia raffreddare bene.

3) Prepara la crema. Preleva la polpa e i semi dal baccello di vaniglia rimasto e raccoglila in una terrina capiente. Aggiungi il burro rimasto, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo setacciato con un colino e amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ottenere una crema densa.

4) Farcisci e decora. Taglia la torta in 3 parti, in senso orizzontale per ricavare 3 dischi uguali. Versa qualche cucchiaio di crema sulla base e spalmala con una spatola per livellarla; appoggia il secondo disco e spalma ancora. Infine ricomponi la torta, ricoprila con la crema rimasta e guarniscila, a piacere, con i frutti di bosco misti. Servi la Red Velvet subito o conservala in frigo fino al momento di servirla.

Pubblicato il 26/01/2018

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