Quiche agli asparagi in crosta di patate

  • 1/5
ricetta Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe
Sale&Pepe

La quiche in crosta di patate è un'alternativa gustosa alla classica quiche di pasta brisée; il ripieno di asparagi contrasta con la dolcezza delle patate rendendola un piatto eq ...

Leggi di più

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La crosta di patate per la quiche

Imparare a realizzare una crosta di patate, come in questo caso, ti tornerà utile sicuramente in futuro. Quest'ultima si presta infatti bene a preparazioni di pesce e carne al posto della classica crosta di sfoglia o pasta brisée, e può essere una valida alternativa alla classica ricetta della quiche, come in questo caso.

Step by Step

    • 1 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe
    • Preparazione della quiche in crosta di patate

      Inizia a preparare la ricetta della quiche in crosta di patate partendo proprio da queste ultime; ti basterà punzecchiarle (ancora integre) con uno spiedino e cuocerle in forno a 200° per circa un'ora.
      Disponi all'interno di una casseruola la scorza di limone a filettini e gli spicchi d'aglio, su un fondo composto da 8 cucchiai di olio. Fai stufare per circa 20 minuti tenendo la fiamma al minimo, una volta trascorso il tempo necessario allontana la casseruola dal fuoco.

    • 2 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe ricetta
    • Taglia via agli asparagi la parte più dura del gambo, allineali in una teglia e irrorali con l'olio al limone. Aggiusta di sale e pepe e cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti, o comunque finché non risulteranno teneri.

    • 3 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe foto
    • Sbuccia poi le patate e passale, ancora calde, allo schiacciapatate. Condisci il trito di patate con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.

    • 4 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe immagine
    • Preoccupati poi della teglia, che dovrà avere un diametro di 24 cm ed andrà imburrata accuratamente. Metti al centro della teglia il passato di patate e schiaccialo bene con le mani in modo da ricoprire fondo e bordi, facendo attenzione a compattarlo correttamente. Ripassa il tutto in forno per 10-15 minuti fino alla formazione della crosta di patate stessa.

    • 5 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe preparazione
    • Mescola poi in una terrina le uova con il latte e la panna, e una volta amalgamato il composto incorpora i formaggi grattugiati, il timo e il pepe di Cayenna. 

    • 6 Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe step
    • Tieni da parte le punte degli asparagi e taglia il resto a tocchetti, in modo da poterlo distribuire sulla crosta di patate. Copri il tutto con la crema al formaggio e completa guarnendo la superficie con le punte degli asparagi. Lascia cuocere in forno a 190° per 45-50 minuti.

    • 7 ricetta Quiche con ripieno di asparagi in crosta di patate Sale&Pepe
    • Servi la quiche agli asparagi in crosta di patate.

Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Quiche di asparagi in crosta di patate


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it