Scopri subito la ricetta di Sale&Pepe e realizza un'ottima millefoglie con cotechino e lenticchie, perfetta per il pranzo di Natale o il menu di Capodanno
Il cotechino e le lenticchie sono due pietanze che non possono mancare in un tipico menu delle feste natalizie, in particolar modo della notte di Capodanno: la tradizione vuole che mangiare una porzione di cotechino con lenticchie sia di buon augurio per l’anno nuovo! In questa gustosissima ricetta di Sale&Pepe, le due pietanze tradizionali si trasformano in condimento gustoso per preparare un primo piatto appetitoso e originale: stiamo parlando delle millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse
Le millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse è una variante delle lasagne classiche; una ricetta semplicissima che puoi portare a tavola al cenone di Capodanno o preparare il giorno dopo se ti avanza il cotechino e le lenticchie
Le millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse di Sale&Pepe sono una ricetta provare e da annotare perché sono così buone da convincere anche i tuoi ospiti più tradizionalisti.
1) Per la preparazione della millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse inizia a preparare il ragù di cotechino. Cuoci il cotechino come indicato sulla confezione, fai intiepidire, spellalo e taglialo a dadini. Fai appassire le verdure miste per il soffritto in una casseruola con il burro e i chiodi di garofano; sfuma con il vino bianco e cuoci per 15 minuti unendo ogni tanto un po' di brodo caldo. Unisci il cotechino a dadini, regola di sale e di pepe e cuoci per altri 5-7 minuti.
2) Cuoci le lenticchie. Soffriggi lo scalogno tritato in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia, unisci le lenticchie rosse e coprile con 5 dl di brodo caldo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per 20 minuti. A fine cottura, lascia intiepidire e mescola metà delle lenticchie con la besciamella; amalgama bene per ottenere una crema.
3) Prepara le millefoglie. Scotta un po' alla volta le lasagne secche all'uovo in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai d'olio, per 2-3 minuti. Scolale e mettile su un telo umido. Sistema una lasagna su una placca foderata con carta da forno unta d'olio, distribuisci sopra uno strato di crema di lenticchie rosse e un po' di ragù di cotechino, appoggia sopra questi un'altra lasagna, fai un altro strato di ragù e crema di lenticchie e completa con un'altra lasagna, un poco di ragù e ancora un po' di crema. Ripeti le stesse operazioni con i restanti ingredienti in modo da ottenere altre 5 porzioni.
4) Completa e servi. Metti la placca in forno caldo a 220° e cuoci le lasagne per 7-8 minuti. Sforna, rifinisci le millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse con scagliette di grana e servile con le rimanenti lenticchie scaldate con un po' di brodo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.