Blini con prosciutto di Praga, asparagi e panna acida

  • 30 min minuti PT30 minM
  • FACILE
  • kcal 350 cal
  • -/5
Blini con prosciutto
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare i blini con prosciutto di Praga, asparagi e panna acida

1) Preparate la pastella. Fate intiepidire il latte, fate scioglere il lievito sbriciolato e lasciate riposare per 10 minuti. Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli (tenete da parte gli albumi) e il latte con il lievito; mescolate e fate riposare la pastella coperta con la pellicola per 1 ora e 30 minuti. Poi, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla pastella.

2) Scaldate una larga padella antiaderente, ungetela con il burro chiarificato e versatevi piccole quantità di pastella porzionandola con un cucchiaio in modo da formare dei dischetti di circa 4 cm di diametro. Fateli cuocere per 2 minuti; quando si formeranno delle bollicine in superficie e i bordi avranno assunto una certa consistenza girateli e cuoceteli per 1 minuto dall'altro lato. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire l'impasto.

3) Preparate la farcitura. Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo, tagliate il resto a pezzi di circa 4 cm e poi a fettine e cuoceteli al vapore per 3 minuti. Frullate la polpa dell'avocado con la panna acida, il succo del lime, sale e pepe. Spalmate un velo di crema di avocado su ciascun blini, completate con un pezzetto di prosciutto, qualche fettina di asparago e servite.



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