Torre di crepes al cioccolato

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
Torre di crepes al cioccolato Sale&Pepe  ricetta
Sale&Pepe

La crepe è una preparazione molto antica di origine francese

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torre di crepes al cioccolato

1) Inizia la realizzazione della torre di crepes dalla preparazione delle crepes: metti nel mixer la farina con il latte, 1,5 dl di acqua, le uova, lo zucchero e il burro fuso tiepido, quindi frulla fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

2) Mettila a riposare in luogo fresco per circa un'ora. Trascorso questo tempo, scalda un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e versaci un mestolino di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo.

3) Cuoci la crepe da entrambi i lati per pochi istanti, poi riponila su un piatto e prosegui nella preparazione di altre crepes fino ad esaurimento della pastella. Mentre le crepes si raffreddano, prepara la crema al cioccolato: tritalo finemente e trasferiscilo in una casseruola con la panna.

4) Fallo sciogliere a bagnomaria: quando il cioccolato sarà completamente fuso, togli dal fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta.

Realizzazione della torre di crepes al cioccolato

83321) Per costruire la torre trasferisci una crepe su un piatto da portata, spalmala con un velo di crema al cioccolato e aggiungi qualche pezzetto di ciliegia candita. Prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti.

2) Spalma l'ultima crepe con la crema al cioccolato e decorala con chicchi di melagrana. Metti la torre di crepes al cioccolato in frigo per 30 minuti prima di servire.


Menù di appartenenza


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