I branzini al forno con porcini e pesto di noci

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • recensioni
branzini-al-forno-con-porcini-e-pesto-di-noci ricetta
Sale&Pepe

Il branzino al forno è un pesce leggero e delicato, ideale soprattutto con contorni di terra come funghi e pesto di noci

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 branzini-al-forno-con-porcini-e-pesto-di-noci
    • Preparazione dei branzini al forno con porcini e pesto di noci

      La ricetta dei branzini con porcini e pesto di noci inizia tritando aglio e rosmarino. Unisci il trito alle noci, aggiungi un pizzico di sale, pepe e 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Trita ancora il tutto e poni in una ciotolina. 

    • 2 branzini-al-forno-con-porcini-e-pesto-di-noci foto
    • Prendi i branzini, lavali accuratamente, aggiungi sale e pepe all’interno, assieme ad un tocco di rosmarino. Poni i pesci in una teglia già unta con l’olio. Pulisci i funghi eliminando tutti i residui di terreno. Tagliali a tocchetti piccoli e poi uniscili nella teglia dei pesci. 

      Aggiungi qualche rametto di rosmarino, il sale e il pepe. Spruzza un po’ di vino e poi copri la teglia con carta alluminio. Lascia cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Scopri la teglia e lascia cuocere per altri 10 minuti. 

    • 3 branzini-al-forno-con-porcini-e-pesto-di-noci immagine
    • Aggiungi qualche rametto di rosmarino, il sale e il pepe. Spruzza un po’ di vino e poi copri la teglia con carta alluminio. Lascia cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Scopri la teglia e lascia cuocere per altri 10 minuti. 

    • 4 branzini-al-forno-con-porcini-e-pesto-di-noci ricetta
    • Servi i branzini porcini e noci in un unico piatto, ponendo la salsa lateralmente al pesce.

      Curiosità sui branzini

      branzini , comunemente chiamati spigole, sono pesci molto pregiati e hanno un peso che oscilla da pochi etti a ben 10 chili. La loro casa è il Mediterraneo e la carne è così delicata da essere spesso accoppiata anche a sapori ben più forti ed audaci. La ricetta dei branzini più comune è quella con le patate novelle.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it