Fiorellini alla cotognata

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • -/5
fiorellini alla cotognata Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Questi coreografici dolcetti di Carnevale hanno una ghiotta farcitura gelatinosa al sapore di mela cotogna

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare i fiorellini alla cotognata

1) Per realizzare la ricetta dei fiorellini alla cotognata innanzitutto setaccia la farina in una ciotola, unisci un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e impasta rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un impasto a briciole. 

2) Versa a filo la panna e il liquore all'arancia, unisci l'uovo e impasta. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola e lasciala riposare per 30 minuti. 

3) Poi stendila in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ricava tanti fiorellini di 5 cm di diametro con un apposito tagliapasta.

4) Taglia la cotognata a dadini e disponine uno al centro di metà dei fiorellini. Inumidisci i bordi con poca acqua, copri con i fiori rimasti e premi i bordi per sigillarli. Friggi i fiorellini in abbondante olio ben caldo fino a che diventano dorati, scolali su carta per assorbente e spolverizzali con zucchero a velo. Servi i fiorellini alla cotognata.


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