I carciofi all'arancia con le spezie e il miele sono un ottimo contorno aromatizzato con chiodi di garofano e cannella
1) Monda i carciofi eliminando gambi, foglie esterne e punte. Tagliali a metà e poi a spicchi, quindi immergili in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone. Continua a realizzare la ricetta dei carciofi all'arancia con le spezie e il miele lavando bene l’arancia e tagliandola a spicchi, ma senza sbucciarla.
2) Prendi il porro, mondalo e affettalo.
3) Munisciti di un largo tegame e mettici a rosolare gli spicchi di arancia insieme al burro spumeggiante e al porro, poi scola l’arancia con un mestolo e mettila da parte.
1) Ora sistema nello stesso succo i carciofi, la cannella, i chiodi di garofano, una grattugiata di noce moscata e poco sale e pepe.
2) Salta le verdure a fuoco vivo, poi versa il succo della seconda arancia. Mescola bene, abbassa la fiamma e cuoci ancora per 15 minuti.
3) Quando manca poco per terminare la cottura, aggiungi gli spicchi di arancia, aggiusta di sale e pepe e mescola insieme ai carciofi: gusta subito i carciofi all'arancia con le spezie e il miele.
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