Le formine di amaretti e pere con zabaione

  • 85' minuti PT85'M
  • MEDIA
  • kcal 490
  • recensioni
formine di amaretti e pere con zabaione Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il profumo dei chiodi di garofano e del vino rendono irresistibili le pere protagoniste di questa ricetta. La crema allo zabaione è il prezioso tocco in più

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle formine di amaretti e pere con zabaione

1) Inizia a preparare un gustoso dessert a base di frutta con la ricetta delle formine di amaretti e pere con zabaione. Prendi le pere, sbucciale, tagliale a spicchi e mettile in una casseruola insieme a 40 g di zucchero, ai chiodi di garofano e al vino.

2) Porta a bollore e poi cuoci il tutto per 10 minuti: una volta ammorbidite, scola le pere, elimina i chiodi di garofano e frulla il tutto, lasciando da parte solo 2 spicchi per la decorazione.

3) Rimetti il purè di pere in una pentolina e cuocilo a fuoco vivo per qualche minuto per far eliminare l’acqua in eccesso, poi aggiungi 50 g di burro. Una volta sciolto, spegni e lascia raffreddare.

4) In una terrina lavora 80 g di zucchero insieme alle 4 uova, poi sbriciola gli amaretti e aggiungi entrambi al composto di pere. In ultimo unisci anche la fecola.


Cottura delle formine di amaretti e pere con zabaione

1) Prendi 6 piccoli stampi di forma rettangolare, imburrali, versaci il composto di pere e cuoci in forno a bagnomaria per 30-35 minuti a 180°.

2) In una casseruola versa i tuorli e 4 cucchiai di zucchero, poi sbattili a lungo. Aromatizza con il Marsala secco e cuoci a bagnomaria, a fuoco basso, fino a quando lo zabaione non si presenta come una crema liscia e uniforme.

3) Prendi 4 piatti da dessert, sforma i dolcetti e decorali con le fettine di pera. Gusta le formine di amaretti e pere con la salsa di zabaione tiepida.


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