Torta gelato crema-cioccolato

  • FACILE
  • -/5
Torta crema-cioccolato Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Il semifreddo è sempre un’ottima soluzione per un fine pasto veloce e gustoso

Ingredienti per 6 persone

    • RUM
    • GELATO ALLA CREMA
    • GELATO AL CIOCCOLATO
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta crema-cioccolato Sale&Pepe
    • Preparazione della torta crema-cioccolato

      Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Sciogli a fuoco basso lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescola allo sciroppo il rum. Fodera una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con pellicola per alimenti, sistema sul fondo un disco di pan di Spagna ritagliato a misura della stessa tortiera e bagnalo con lo sciroppo al rum.

    • 2 Torta crema-cioccolato Sale&Pepe ricetta
    • Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz'ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici.

    • 3 Torta crema-cioccolato Sale&Pepe foto
    • Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola.

    • 4 Torta crema-cioccolato Sale&Pepe immagine
    • Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.

    • 5 Torta crema-cioccolato Sale&Pepe preparazione
    • Servi la torta crema-cioccolato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it