Ciambella agli asparagi


La ciambella agli asparagi è un’ottima torta salata dal gusto delicato ed è anche veloce da preparare. Perfetta per cena, aperitivo e anche per una gita fuori porta
La ricetta della ciambella agli asparagi
Step by Step
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La ricetta della ciambella agli asparagi
1) Lascia scongelare la pasta fillo nella sua confezione. Se usi gli asparagi freschi, elimina la parte dura e cuocili a vapore; se usi quelli surgelati, scottali velocemente in acqua bollente per scongelarli. Tagliali a pezzetti e falli saltare per 2-3 minuti in una padella con l'olio, quindi trasferiscili in una ciotola. Quando si saranno intiepiditi, aggiungi il caprino e il grana grattugiato; sala, pepa e mescola bene.
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2) Apri la confezione di pasta fillo, separa delicatamente i fogli, spennellali da un lato con l'uovo e sovrapponili a 3 a 3; distribuisci il ripieno formando una striscia lungo il lato corto più vicino a te.
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3) Arrotolali delicatamente e spennella la superficie dei rotoli con l'uovo.
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4) Avvolgili a ciambella (oppure lasciali diritti), mettili su una placca foderata con carta da forno e cuocili a 200°, per circa 20 minuti. Serv le ciambelle agli asparagi ben tiepide.
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