Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Tagliolini risottati con le fave

  • 40 minuti minuti PT40 minutiM
  • FACILE
  • kcal 950 cal
  • -/5
tagliolini fave piselli
Sale&Pepe

È tempo di cucinare delle fave fresche con della pasta all'uovo morbida e genuina. Questa ricettina è l'ideale per fare il pieno di gusto, ma ricordatevi di togliere la pellicina ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

    • TAGLIOLINI FRESCHI ALL'UOVO
    • LATTE
    • PISELLINI SGRANATI
    • FAVE NOVELLE SGRANATE
    • CIPOLLOTTI NOVELLI
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i tagliolini con le fave

1) Iniziate la preparazione dei tagliolini con le fave sbollentando le fave, scolatele, privatele della pellicina e rosolatele con i pisellini, 20 g di burro e qualche foglia di maggiorana. Bagnate con un filo di brodo caldo e cuocete per 5 minuti.

2) Portate a ebollizione la panna e il latte in una padella unendo un mestolo di acqua bollente e 20 g di burro.

Cottura dei tagliolini 

3)Tuffate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per un istante, scolateli rapidamente, trasferiteli subito nella padella con la panna e portateli quasi a cottura mescolando in continuazione.

Preparazione del sughetto dei tagliolini 

4) Unite le fave e i piselli, poi il burro rimasto e il parmigiano e mantecateli fino a quando risulteranno cremosi. Profumate con una macinata di pepe.

Come servire i tagliolini con le fave

5) Servite i tagliolini subito con i cipollotti affettati a rondelle sottili e fritti nell'olio di semi di arachide ben caldo.

Pubblicato il 14/04/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it