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RicettePRIMITagliolini risottati con le fave

Tagliolini risottati con le fave

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

È tempo di cucinare delle fave fresche con della pasta all'uovo morbida e genuina. Questa ricettina è l'ideale per fare il pieno di gusto, ma ricordatevi di togliere la pellicina alle fave per non dare al piatto un gusto amaro.

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Come preparare i tagliolini con le fave

1) Iniziate la preparazione dei tagliolini con le fave sbollentando le fave, scolatele, privatele della pellicina e rosolatele con i pisellini, 20 g di burro e qualche foglia di maggiorana. Bagnate con un filo di brodo caldo e cuocete per 5 minuti.

2) Portate a ebollizione la panna e il latte in una padella unendo un mestolo di acqua bollente e 20 g di burro.

Cottura dei tagliolini 

3)Tuffate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per un istante, scolateli rapidamente, trasferiteli subito nella padella con la panna e portateli quasi a cottura mescolando in continuazione.

Preparazione del sughetto dei tagliolini 

4) Unite le fave e i piselli, poi il burro rimasto e il parmigiano e mantecateli fino a quando risulteranno cremosi. Profumate con una macinata di pepe.

Come servire i tagliolini con le fave

5) Servite i tagliolini subito con i cipollotti affettati a rondelle sottili e fritti nell'olio di semi di arachide ben caldo.

TAG: #fave#pasta#pasta all'uovo#pasta fresca#piselli#primo piatto#tagliolini
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