È tempo di cucinare delle fave fresche con della pasta all'uovo morbida e genuina. Questa ricettina è l'ideale per fare il pieno di gusto, ma ricordatevi di togliere la pellicina alle fave per non dare al piatto un gusto amaro.
1) Iniziate la preparazione dei tagliolini con le fave sbollentando le fave, scolatele, privatele della pellicina e rosolatele con i pisellini, 20 g di burro e qualche foglia di maggiorana. Bagnate con un filo di brodo caldo e cuocete per 5 minuti.
2) Portate a ebollizione la panna e il latte in una padella unendo un mestolo di acqua bollente e 20 g di burro.
3)Tuffate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per un istante, scolateli rapidamente, trasferiteli subito nella padella con la panna e portateli quasi a cottura mescolando in continuazione.
4) Unite le fave e i piselli, poi il burro rimasto e il parmigiano e mantecateli fino a quando risulteranno cremosi. Profumate con una macinata di pepe.
5) Servite i tagliolini subito con i cipollotti affettati a rondelle sottili e fritti nell'olio di semi di arachide ben caldo.
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