Polpette svedesi vegane

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Polpette-svedesi-vegane
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Mescolate tutti gli ingredienti del brodo (miso, concentrato di pomodoro, un cucchiaio di aglio in polvere, un cucchiaio di Liquid smoke, 2 cucchiai di salsa di soia, pepe nero e acqua bollente) e fate reidratare 150 g di proteine testurizzate di soia per circa 30 minuti. Scolate per eliminare l'eventuale liquido in eccesso (le proteine di soia assorbiranno il brodo). Mettete in una ciotola il composto e incorporatevi il peperoncino, l'aglio e il pane grattugiato.

2) Fate appassire la cipolla nell'olio di oliva e aggiungete il prezzemolo, poi trasferiteli nella ciotola, mescolate e versate il latte di soia e la farina di ceci. Lasciate riposare 10 minuti. Formate le polpettine con le mani e cuocetele in padella con un filo di olio 5 minuti, oppure 10-15 minuti nel forno caldo a 180°, disposte su una placca rivestita di carta da forno e dopo averle leggermente oliate. 

3) Mescolate in una piccola casseruola gli ingredienti della salsa (senape, zucchero di canna, panna di soia e aneto) e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco dolce 5 minuti mescolando regolarmente. Una volta pronta, versatene a piacimento sulle polpette svedesi vegane.

Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt

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