Patate in tovagliolo

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patate in tovagliolo Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un impasto di patate lessate, uova, burro e mollica viene avvolto in un tovagliolo, bollito per quasi 2 ore e affettato. Una ricetta semplicissima per un risultato più che goloso, ...

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Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

    • 1 patate in tovagliolo Sale&Pepe step
    • Come preparare le patate in tovagliolo

      Per realizzare la ricetta delle patate in tovagliolo innanzitutto lava le patate e lessale in abbondante acqua salata. Sgocciolale e lasciale intiepidire (non devono raffreddarsi completamente). Intanto, preleva la mollica dai panini e mettila a bagno nel latte. Fai sciogliere 150 g di burro su fuoco bassissimo.

      Sbuccia le patate e passale allo schiacciapatate facendo cadere il purè in una ciotola. Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi. Mescola il purè con i tuorli, il burro fuso, la mollica strizzata, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Infine, aggiungi gli albumi montati.

    • 2 patate in tovagliolo Sale&Pepe foto
    • Ungi un tovagliolo con 50 g di burro e poi cospargilo con il pangrattato.

    • 3 patate in tovagliolo Sale&Pepe immagine
    • Dai all'impasto una forma cilindrica, avvolgilo con il tovagliolo e lega le estremità a caramella con spago da cucina. Porta a leggera ebollizione abbondante acqua salata, immergici il rotolo e cuocilo per 2 ore scarse. 

    • 4 patate in tovagliolo Sale&Pepe ricetta
    • Togli il rotolo dall'acqua, elimina il tovagliolo e taglialo a fette. Condisci con il burro rimasto fatto fondere con la salvia, il parmigiano, pepe e noce moscata. Servi le patate.


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