La ciambella con lardo e pecorino

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 680
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Ricetta della ciambella con lardo e pecorino: la preparazione

397501) Inizia la preparazione della ciambella con lardo e pecorino mescolando in una ciotola 100 gr di farina bianca, il lievito e lo zucchero; quindi, incorpora un dl di acqua tiepida, copri con la pellicola l’impasto e lascialo lievitare, in un luogo umido, per 30 minuti.

2) Forma una fontana con la farina di castagne e la farina rimasta su una spianatoia e versa al centro il composto lievitato, un cucchiaio di olio e 2,5 dl di acqua tiepida.

3) Impasta delicatamente, unisci 10 gr di sale e lavora l’impasto per altri 10 minuti.

4) Trasferisci l’impasto in una ciotola, incidilo a croce, coprilo con la pellicola e lascialo lievitare per altre 2 ore.

5) Sgonfia l’impasto, unisci le noci tritate e lavoralo fino ad ottenere una pasta omogenea.

6) Dai una forma cilindrica all’impasto, di circa 10 cm di diametro e trasferiscilo su una teglia rivestita con la carta forno.

7) Chiudi l’impasto a ciambella e lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per altri 10 minuti.

Ricetta della ciambella con lardo e pecorino: la cottura

1) Completa la ciambella incidendone la superficie con tagli a raggiera e infornala a 180° per mezz’ora.

2) Lascia intiepidire il pane e affettalo. 3) Completa la ricetta della ciambella servendo il pane con lardo, castagne, pecorino fresco e pepe e pecorino stagionato e miele.

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tag: sfizioso


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