I cipollotti allo speck

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
cipollotti-allo-speck
Sale&Pepe

Una ricetta semplicissima da realizzare e che lascerà tutti soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Prima fase della ricetta dei cipollotti allo speck

1) Pulisci i cipollotti e elimina la guaina esterna e la parte verde. La parte che si utilizza è quella bianca mentre il resto va buttato.

2) Tagliali i cipollotti a tronchetti più o meno della stessa dimensione e poi dividili ancora a metà.

3) Prendi le fettine di speck di alta qualità e usale per arrotolarci dentro i tronchetti di cipollotti.

4) Trita finemente l’aglio, sbuccia e affetta lo scalogno e metti tutto in una padella non troppo calda. Per pulire lo scalogno basta che lo tagli a spicchi ed elimini la buccia.

5) Irrora gli ingredienti con un po’ di aceto e il mezzo mestolo di brodo vegetale, unisci il rametto di pimpinella e la foglia di alloro lavati e asciutti e lascia insaporire al fuoco per 5 minuti o poco più.

La cottura dei cipollotti allo speck

1)Prendi i cipollotti che prima hai avvolto nelle fettine di speck e aggiungili al resto degli ingredienti in padella senza spegnere il fuoco.

2) Copri con un coperchio e, senza mescolare, lascia stufare il tutto per almeno altri 10 minuti prima di portare a tavola i cipollotti allo speck. Questa ricetta può essere servita in vari modi, ad esempio come antipasto caldo, nei piatti fondi oppure, dopo aver grigliato delle fette di pane, si possono disporre i cipollotti allo speck su di esso per essere serviti disposti ordinatamente su un piatto di portata.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it