Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Zuppa di cicerchia, castagne e salsiccia

  • 140 minuti PT140M
  • FACILE
  • -/5
Zuppa- di- cicerchia- castagne- e- salsiccia@saleepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • CICERCHIE DI SERRA DE' CONTI (PRESIDIO SLOW FOOD)
    • SALSICCE FRESCHE
    • CASTAGNE FRESCHE (O LESSATE E SBUCCIATE,SOTTOVUOTO)
    • COSTOLA DI SEDANO
    • SPICCHIO D'AGLIO
    • RAMETTI ROSMARINO
    • FOGLIE D'ALLORO
    • BRODO VEGETALE (FACOLTATIVO)
    • VINO BIANCO SECCO
CREA LISTA DELLA SPESA


Zuppa di cicerchia, castagne e salsiccia, la preparazione

1) Ammorbidite le cicerchie in una ciotola d'acqua fredda per circa 12 ore.

2) Spellate le salsicce e rosolatele intere in una padella con un filo d'olio; sfumatele con il vino e tenetele da parte.

3) Incidete le castagne, raccoglietele in una casseruola con metà del rosmarino e 2 foglie d'alloro, copritele con acqua fredda e portate a ebollizione. Lessatele per circa 1 ora, sgusciatele ed eliminate la buccia.

4) In un altro tegame preparate un soffritto con il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e l'alloro rimasti.

5) Unite le cicerchie sgocciolate e lessatele in acqua (o brodo vegetale) bollente per 2 ore. Regolate di sale.

6) Distribuite la zuppa nei piatti con 2 pezzi di salsiccia, 4-5 castagne e completate con un filo d'olio a crudo.

Pubblicato il 12/11/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it