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RicettePRIMIRisotto con crema di legumi primaverili

Risotto con crema di legumi primaverili

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Portate un po' di primavera in tavola con questo risotto ai legumi primaverili: con l'aggiunta della pasta di salame sarà gustosissimo

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Una ricetta sana e primaverile e un modo originale di cucinare il risotto. Bastano i legumi, pasta di salame e pecorino per rendere speciale questo piatto. 

I piselli
Sostanziosi, invitanti, semplici e versatili, i piselli freschi protagonisti di questa stagione si portano in tavola tra antipasti, contorni, primi piatti. I piselli non sono una verdura. Si tratta invece di un legume, e questa caratteristica li rende una grande fonte di energia: i legumi sono oramai considerati un vero e proprio superfood

La ricetta
1) Lessate i piselli e i loro baccelli privati del filo nel brodo bollente, finché risulteranno teneri. Scolateli con il mestolo forato, tenete da parte il brodo, e frullateli, fino a ridurli in crema, passateli al setaccio e regolate di sale.

2) Soffriggete la cipolla tritata in una casseruola con la pasta di salame sminuzzata. Unite il riso, tostatelo per 2-3 minuti, irrorate con il vino bianco e fate evaporare. Unite le fave e cuocete il risotto, aggiungendo man mano il brodo di cottura dei baccelli e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e di pepe e mantecate con la crema di baccelli, il burro e il pecorino.

TAG: #fave#legumi#pasta di salame#piselli#risotto#risotto con crema di legumi primaverili [1] -
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