Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiCrostata salata con asparagi, piselli e broccoletti

Crostata salata con asparagi, piselli e broccoletti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una torta salata che sa di primavera, con un ripieno a base di asparagi, piselli freschi e broccoletti, perfetta come antipasto o secondo piatto leggero

Condividi

Le torte salate sono una delle preparazioni più amate e versatili in cucina. 

Rustiche o scenografiche, veloci o elaborate, vegetariane... ne esistono veramente di ogni tipo e per ogni occasione. 

Possono essere portate in tavola come antipasto sfizioso, possono essere una soluzione per una cena dell'ultimo minuto oppure un secondo piatto leggero. 

In questa ricetta ve ne proponiamo una versione assolutamente primaverile con piselli, asparagi e broccoletti. 

1) Preparate il guscio di pasta. Mettete nel mixer la farina con il burro, l'uovo e 2 prese di sale, impastate, poi unite il vino e lavorate finché si forma una palla. Mettete l'impasto in frigo per 1 ora; poi stendetelo e rivestite una teglia da crostata di 24 cm diametro, togliete la pasta in eccesso (senza buttarla), coprite con un disco di carta forno e legumi secchi, quindi cuocete in forno a 180° per 20 minuti; togliete la carta e i legumi e cuocete il fono per altri 10 minuti. Cuocete insieme anche la pasta in eccesso tenuta da parte dandole forme decorative. Sfornate e fate raffreddare.

2) Preparate la farcitura. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Intanto, portate a ebollizione il latte con il timo; eliminate quest'ultimo e unite la panna miscelata con l'amido di mais mescolando finché inizia ad addensarsi. Incorporate il formaggio, i tuorli e salate. Togliete la crema dal fuoco, unite la gelatina e il burro. Fate raffreddare in frigo.

3) Lavate le verdure, cuocetele a vapore, fatele raffreddare e conditele con olio e sale. Versate la farcitura nel guscio, completate con le verdure, le decorazioni di pasta e servite.

TAG: #amidodi mais#asparagi#burro#Crostata salata con asparagi piselli e broccoletti#farina#piselli

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.