Rifreddo di cappone

  • 180' minuti PT180'M
  • ELABORATA
  • kcal 340
  • recensioni
rifreddo di cappone Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il cappone si unisce al Marsala e agli affettati per dar vita a un piatto importante, per accompagnare un’occasione speciale

Ingredienti per 10 persone

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Come preparare il rifreddo di cappone

351681) Inizia la realizzazione della ricetta del rifreddo di cappone staccando con delicatezza la pelle da un cappone da circa 2 kg, fiammeggiato e disossato, lasciandoci attaccata un po’ di carne.

2) Riduci a cubetti la polpa e la parte del petto estratta. Lascia marinare nel Marsala per 30 minuti la pelle e i cubetti di petto.

3) Fai soffriggere nel burro l’aglio schiacciato e la salvia; quindi aggiungi i cubetti di polpa, per realizzare il rifreddo, e il sale e cuoci per 4-5 minuti.

4) Elimina l'aglio e frulla la carne fredda con le uova, la besciamella, la mortadella e il prosciutto crudo; poi unisci i dadi di petto marinati, il tartufo a tocchetti e il prosciutto cotto a dadini.

5) Scola la pelle del cappone, mettici al centro il composto preparato e cuci la pelle con spago da cucina e ago da lana, dandole la forma di un polpettone; quindi avvolgilo nella carta da forno, legalo con lo spago e bucherella la carta e la pelle in più punti.


Come cuocere il rifreddo di cappone

1) Lessa il rotolo per il rifreddo nel brodo per 2 ore; dopo, scolalo e, appena raffreddato, mettilo in frigo, per una notte, con un peso sopra.

2) Elimina lo spago e la carta forno e affetta il rifreddo di cappone.

3) Servi il rifreddo con la gelatina e la giardiniera.


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