Crostatine alle mele rosse
- 120 minuti
- FACILE
- kcal 230
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Quando le mele rosse incontrano la torta, ecco nascere le favolose crostatine alle mele rosse
Step by Step
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Come preparare deliziose crostatine alle mele rosse
Cuoci le mele per il ripieno di deliziose crostatine alle mele rosse: lavale e sistemale una accanto all'altra, su una placca foderata con carta da forno.
Appoggia in corrispondenza del picciolo un cubetto di burro (circa 10 g per ogni mela), spolverizza con un cucchiaio di zucchero e copri il tutto con un foglio di alluminio, sigillato bene sotto i bordi della placca; passa in forno già caldo a 185° e cuoci per circa un'ora.
Prepara la frolla: lavora il burro morbido con le 2 farine fino ad ottenere un composto sbriciolato (puoi farlo a mano o utilizzare le fruste a gancio), unisci il lievito, lo zucchero, la cannella e le uova; impasta il tutto e lavora la pasta per qualche minuto.
Forma un panetto per queste tortine alle mele rosse, coprilo con pellicola e mettilo in frigorifero per 1 mezz'ora.
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Come preparare un delizioso ripieno per le crostatine alle mele rosse
Stendi la frolla per il dolce alle mele rosse allo spessore di circa 1/2 cm e ricavane tanti dischetti del diametro di 8 cm; fodera con ogni dischetto il fondo e i bordi di 1 stampino per tartelletta.
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A cottura ultimata lascia raffreddare le mele e asportane la polpa con 1 cucchiaio, raschia la buccia in modo che rilasci ancora un po' del suo colore.
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Ricava delle strisce dai ritagli di frolla, sistemali a grata sulle crostatine e cuoci in forno a 160° per 20 minuti.
Frulla rapidamente la polpa di mele fino ad ottenere una purea non troppo omogenea; distribuiscila nelle crostatine alle mele rosse.
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Servi le crostatine alle mele rosse ancora calde.
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