Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 545
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un primo piatto a base di cozze e ceci per gli amanti dei molluschi. Leggi la ricetta su Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

1) Per prima cosa, per preparare i troccoli con cozze, ceci e pomodorini, pulisci e raschia le cozze, privale delle barbine, lavale ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi falle aprire a fuoco vivace in un largo tegame con il vino, quindi estraile dal tegame e filtra il liquido di cottura. 

2) Sbuccia e affetta finemente la cipolla e falla rosolare in un tegame con 6 cucchiai di olio, parte del rosmarino e del peperoncino, poi aggiungi i ceci scolati dalla loro acqua di conserva; bagna la preparazione con il liquido di cottura delle cozze (circa 2 dl) e prosegui la cottura a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

3) Lava i pomodorini e tagliali a spicchi, aggiungili al sughetto di ceci, aggiungi le cozze sgusciate e il rosmarino restante mondato, lavato e tritato, regola di sale, mescola e spegni il fuoco.

4) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala e condiscila subito con il sugo preparato e con altro peperoncino. Servi finalmente i troccoli con cozze, ceci e pomodorini.



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