Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 545
  • -/5
troccoli-con-cozze-ceci-e-pomodorini
Sale&Pepe

Un primo piatto a base di cozze e ceci per gli amanti dei molluschi. Leggi la ricetta su Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

1) Per prima cosa, per preparare i troccoli con cozze, ceci e pomodorini, pulite e raschiate le cozze, privatele delle barbine, lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con il vino, quindi estraetele dal tegame e filtrate il liquido di cottura. 

2) Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 6 cucchiai di olio, parte del rosmarino e del peperoncino, poi aggiungete i ceci scolati dalla loro acqua di conserva; bagnate la preparazione con il liquido di cottura delle cozze (circa 2 dl) e proseguite la cottura a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

3) Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, aggiungeteli al sughetto di ceci, aggiungete le cozze sgusciate e il rosmarino restante mondato, lavato e tritato, regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

4) Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con il sugo preparato e con altro peperoncino. Servite finalmente i troccoli con cozze, ceci e pomodorini.

Pubblicato il 20/02/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it