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Petto di tacchino con peperoni cotti nel prosecco

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • 4/5

Ingredienti per 4 persone

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Petto di tacchino con peperoni cotti nel prosecco, la preparazione

Per il tacchino: 

1) Legate il mezzo petto di tacchino con lo spago. Preparate un fondo con sedano, carote, cipolla ed erbe aromatiche. Adagiate il tutto in una teglia, ungete, salate e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180°. A metà cottura sfumiamo con del vino bianco e teniamo irrorato il petto di tacchino. Ultimata la cottura fate raffreddare.

Per i peperoni:

1) Conditeli interi con olio e sale. Cuoceteli in forno a 200 ° per circa 25 minuti. Una volta pronti, copriteli con carta stagnola e fateli riposare, pelateli e togliete i semi.

2) Tagliateli a julienne, metteteli in una padella e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero inizia a caramellare, sfumate con il 1/2 bicchiere di prosecco.

Per la citronette:

1) Spremete il limone. Trasferite il suo succo nel contenitore di un frullatore, aggiungete la senape, il sale, il pepe e l'olio a filo. 

Infine tagliate il petto di tacchino a carpaccio. Servite con i peperoni caramellati, la citronette ed erbe aromatiche.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette. 
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Pubblicato il 08/06/2021

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