Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiCarbone dolce della Befana fatto in casa

Carbone dolce della Befana fatto in casa

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il carbone dolce della Befana è un dolcetto tradizionale dell'Epifania, un vero e proprio simbolo di questa festa. È la ricetta giusta per chi ha voglia di preparare in casa qualcosa di buono da far trovare nella calza della Befana ai più piccoli o, perchè no, da regalare anche ai grandi in occasione di questa festa.

Condividi

1. Metti in una casseruola 300 gr di zucchero semolato e aggiungi l'acqua gasata fino a coprirlo, porta ad ebollizione e fai sciogliere a fuoco medio lo zucchero, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto denso come il caramello.

2. Intanto, sbriciola 7 gr di carbone vegetale in pastiglie fino a ridurlo in polevere. In un'altra ciotola, monta a neve l'albume, poi aggiungi il carbone vegetale in polvere e i restanti 400 gr di zucchero semolato, continuando a mescolare. Infine aggiungi anche lo zucchero a velo e amalgama il tutto.

3. Aggiungi allo sciroppo di zucchero il composto ottenuto con l'albume e continua a mescolare finchè non inizierà a gonfiarsi. A questo punto, versa in uno stampo per plum cake oppure in stampini monoporzione.

4. Lascia raffreddare il carbone dolce della befana in un luogo fresco e asciutto poi rompilo grossolanamente in pezzi più piccoli da mettere nella calza della befana.


TAG: #Dolci Natale
Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.