Ricco contorno a base di verdure stufate, è un classico della tradizione gastronomica balcanica
1) Per cucinare il sataraš arricchito, inizia col lavare i pomodori; tagliali quindi a metà e riducili a cubotti. Spella e trita le cipolle, pulisci i peperoni e tagliali a listerelle sottili.
2) Scalda l’olio in una larga padella e salta scalogni e peperoni, unisci un pizzico di zucchero e cuoci fino a leggera doratura. Aggiungi i pomodori e prosegui la cottura (i pomodori rilasceranno la loro acqua di vegetazione, ma se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua, per evitare che le verdure si attacchino al fondo).
3) Cuoci per 15-20 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con una spatola. Condisci con sale, pepe e peperoncino, secondo il tuo gusto.
4) Sbatti le uova in una ciotola; aggiungile, poco per volta, alle verdure in padella mescolando costantemente. Cuoci per un altro minuto e irrora con un filo di olio.
5) Tosta leggermente i pinoli, in una padella senza aggiunta di condimento, e guarnisci il piatto. Servi subito il sataraš arricchito.
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