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Zuppa d'orzo

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zuppa d'orzo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Pietanza calda e avvolgente, arricchita dalla carne secca, si può mangiare anche come piatto unico

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della zuppa d'orzo inizia col lavare accuratamente l’orzo in uno scolapasta, quindi mettilo a bagno in abbondante acqua fredda e lascialo riposare per una notte.

2) Pulisci le verdure e tagliale a dadini separando le patate e il sedano rapa dagli altri ortaggi. Riduci a piccoli cubetti anche la carne secca grigionese (o prosciutto crudo). Fai sciogliere il burro in un’ampia padella e quando sarà spumeggiante unisci il battuto di cipolla, carota, porro e sedano e la carne. Rosola per 2 minuti, quindi unisci le patate, il sedano rapa e l’orzo sgocciolato e lascia insaporire.

3) Versa il brodo e prosegui la cottura a fuoco lento per 2 ore. Poi incorpora la panna, aggiusta di sale, pepa e, se la usi, profuma con un po’ di noce moscata (facoltativa). Lascia sobbollire ancora un minuto e servi guarnendo con l’erba cipollina in fili o tritata direttamente sulla zuppa d'orzo.

Pubblicato il 15/10/2014

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