Un antipasto fresco aromatico, perfetto per un pranzo estivo. Protagonisti sono una cremosa burrata Murgella, anguria e melone, la frutta più amata della stagione!
Bicchierini di burrata con anguria, melone e pinoli tostati
1) In una padella antiaderente, senza aggiunta di condimento, tostate i pinoli per 2-3 minuti, fino a quando saranno dorati, e teneteli da parte. Lavate e asciugate un ciuffo di basilico e uno di menta e tenetele da parte
2) Con uno scavino ricavate 12 palline dall’anguria e 10 da ciascun melone. Suddividete la burrata sul fondo di 4 bicchieri e aggiungete per ogni porzione 3 palline di anguria e 5 palline di melone di colori diversi.
3) In una ciotola emulsionate 60 ml d’olio con il miele, l’aceto balsamico, sale e pepe; poi, con la vinaigrette ottenuta condite la stracciatella e le palline di frutta. Pepate, decorate con i pinoli e le foglioline di menta e basilico e servite subito.
4) Se vi piace, potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo sopra la burrata
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