Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSalse e sughiSalsa salataSpuma di barbabietole allo zenzero

Spuma di barbabietole allo zenzero

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Barbabietola, mandorle e zenzero si uniscono in questa ricetta raffinata, speziata e davvero facile da preparare

Condividi

Preparazione

1) Sbuccia la barbabietola, tagliala a dadini, mettila nel mixer con le mandorle sminuzzate grossolanamente, lo zenzero sbucciato e tritato, il succo di limone e 2 prese di sale. Frulla fino a ottenere una crema omogenea.

2) Aggiungi al composto la crema di mandorle (oppure l’olio) e frulla la crema ancora qualche minuto.

3) Regola di sale, trasferisci in una coppetta , guarnisci con i germogli di barbabietola e servit con i nachos al mais bianco.


Servi con il ginger ale

Sbuccia 120 g di zenzero fresco e tritalo grossolanamente. Mettilo in una casseruola con 100 g di zucchero di canna e 50 g di zucchero bianco, versa 1 litro e 1/2 di acqua e lascia sobbollire a pentola coperta per 1 ora circa. Filtra il liquido, poi aggiungi altri 3 litri di acqua. Scioglie una punta di lievito di birra secco in qualche cucchiaio di acqua tiepida. Dopo 15 minuti versa la soluzione con il lievito nell’acqua allo zenzero. Aspetta 10 minuti, poi riempi 4-5 bottiglie da 1 litro (vanno bene quelle dell’acqua minerale in plastica o in vetro) e tappale. Scuoti le bottiglie e lascia riposare un giorno a temperatura ambiente, agitandole ogni tanto, in modo che formino il gas. Mettile in frigorifero almeno mezza giornata prima di servire il ginger in bicchieri con striscioline sottili di zenzero fresco e, se ti piace, cubetti di ghiaccio.

TAG: #barbabietola#detox#vegano#vegetariano
Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.