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L'intesa tra le pere e il cioccolato è sigillata dal profumo del vino e dall'aroma di cannella. Un delicato e raffinato dessert al cucchiaio
Un dolce al cucchiaio sprint, light e gluten free. La frutta sposa il cioccolato tra il profumo del vino e l'aroma d cannella
Un dessert a base di frutta, preparato nella nostra ricetta con le pere, ma altrettanto goloso con mele, arance, albicocche e pesche. Il cioccolato fondente esalta la dolcezza della frutta, ma potete usare anche cioccolato al latte e sostituire la cannella con bacche di cardamomo (che eliminerete prima di servire). Se siete intolleranti al latte vaccino usate un latte vegetale a piacere.
La cannella è una spezia orientale, disponibile in stecche, per aromatizzare creme, infusi, salse o piatti che prevedono ebollizione o lunghe cotture; oppure in polvere, per la preparazione di dolci, prodotti da forno, pane e frutta cotta. Si può preparare miscelando varietà diverse e perde le proprietà aromatiche più velocemente di quella in stecche. La cannella cinese è ricavata dal Cinnamomum cassia e prodotta in Cina, Bangladesh, India e Vietnam; ha un colore rossastro, aroma e sapore meno delicati e si trova generalmente in tocchetti più corti e spessi.
1 Sbucciate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e riducetele a spicchietti. Disponeteli sul fondo di una larga casseruola, senza sovrapporli. Bagnate le pere con un bicchiere d'acqua, spruzzatele con il vino e spargetevi sopra lo zucchero e la cannella a pezzetti. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
2 Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Scolate gli spicchietti di pera dal liquido di cottura e suddivideteli in piattini individuali. Fate addensare lo sciroppo finché si sarà ridotto della metà, filtratelo per eliminare la cannella e unitelo alla crema di cioccolato preparata.
3 Versate la crema sulle pere e servite subito, se vi piace, con scorzette d'arancia.