Il rosso dei lamponi, il bianco della panna e l'oro del babà: pasticcino è da mangiare con gli occhi
1 
Frantuma il lievito e stemperalo in una ciotola dove avrai precedentemente rotto un uovo, fino a che non sarà sciolto. Sbatti le rimanenti uova in un’altra ciotola.
2 
Disponi in una terrina tutta la farina nella classica fontana, poni al centro 70 grammi di burro ammorbidito e inizia a lavorare gli ingredienti. Aggiungi lo zucchero, il sale e le uova, lavorando il composto del babà finché non sarà perfettamente liscio, omogeneo e morbido.
Copri la terrina con un canovaccio umido e mettilo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, fino a che il suo volume non raddoppi.
3 
Mentre il composto base del tuo babà rum panna lamponi lievita, imburra bene 8 stampini. Dividi il composto lievitato in porzioni tutte uguali, di circa 30/40 grammi di peso, e inseriscilo negli stampini, per continuare la lievitazione. Copri con il solito canovaccio umido e aspetta finché il babà non riempirà la formina fino all’orlo.
4 
Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, finché il babà non è cresciuto arrivando di qualche centimetro oltre il bordo e non ha raggiunto un bel colore dorato. Sforna i babà, lasciali raffreddare ed estraili dagli stampini.
Prepara intanto la bagna al rum: fai bollire un litro d’acqua dove avrai sciolto 500 gr di zucchero, toglila dal fuoco e quando sarà tiepida unisci i 2 dl di rum. Munisciti di un termometro e controlla che la temperatura sia a 40°, poi immergi i babà per 10 minuti, fino a che non siano perfettamente imbevuti. Monta la panna con lo zucchero a velo e lava i lamponi, asciugandoli poi con un telo.
Appoggia i babà al rum su una gratella per qualche minuto, e quando hanno perso la bagna in eccesso adagiali delicatamente su un piattino. Utilizzando una sac à poche guarnisci con ciuffo di panna e decora con 3/4 lamponi.
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