Insalata a colori

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 200
  • recensioni
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Sale&Pepe

Peperone, ravanello, rucola, cavolo rosso e l’insalata a colori è pronta. Leggera, veloce e sfiziosa, si prepara durante le feste di carnevale

Ingredienti per 6 persone

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Come si prepara l'insalata colorata

1) Per preparare l'insalata colorata, pulisci 300 g di cavolo rosso, 2 cespi di invidia belga e un mazzetto di rucola. Affetta sottilmente il cavolo, sfoglia la belga tagliando le foglie più grandi a julienne ed elimina il gambo più duro dalle foglie di rucola. Lava le insalate e lasciale sgocciolare. 

2) Intanto pulisci il peperone giallo, lavalo, elimina i semi e il picciolo e taglialo prima a falde e poi a listarelle sottili.  Sbuccia i ravanelli e affettali a rondelle fini, raccogli tutte le verdure in una ciotola e unisci i gherigli di noce spezzettati.

3) Prepara la vinaigrette. Versa 6 cucchiaid'olio extravergine d'oliva in una terrina, aggiungi il succo di un limone, la scorza di mezzo limone grattuggiata, un cucchiaio di Cognac, un cucchiaino di senape dolce, un cucchiaino di semi di cumino pestati, insaporisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescola con una forchetta fino a ottenere un'emulsione omogenea. Condisci l'insalata a colori, mescola per fare insaporire tutti gli ingredienti e servi subito.



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