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RicettePRIMITagliatelle di grano saraceno con frutti di mare e zucchine

Tagliatelle di grano saraceno con frutti di mare e zucchine

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Buone, leggere e intriganti. 
Le tagliatelle  sono sempre un'ottima soluzione da portare in tavola per un pranzo o una cena in compagnia. 

In questo caso la pasta è realizzata con farina di grano saraceno e risulta quindi più ruvida e corposa rispetto alla consueta pasta all'uovo ma perfetta per accogliere tutto il gusto dei frutti di mare e delle zucchine

Una curiosità? 
La farina di grano saraceno in cucina è indispensabile per la realizzazione di tantissimi piatti regionali (come per esempio i Pizzoccheri) ma viene impiegata anche in tantissime altre preparazioni sia dolci che salate. la sua riscoperta si deve al fatto che essa è anche priva di glutine e quindi adatta all'alimentazione dei celiaci

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1 Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina e poi a striscioline con il coltello.

2 Pulite le cozze e privatele delle barbe, poi sciacquatele insieme alle telline e ai fasolari, scartando quelli rotti. Fate aprire le conchiglie in un tegame coperto, con 20 g di burro, l'aglio schiacciato e il rosmarino.

3 Se necessario, private le code di gambero del filetto nero; poi pulite gli scampi privando anch'essi del filetto: per prelevarlo incidete il carapace su dorso e inseritevi uno stecchino o una pinzetta. Sciogliete 20 g di burro in un secondo tegame e rosolatevi gli scampi, le code di gambero e i calamaretti. Quindi unite le conchiglie, tenendo da parte il loro liquido di cottura.

4 Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 4-6 minuti, unendo negli ultimi istanti di cottura le fettuccine di zucchine. Scolate pasta e zucchine e rovesciatele nel tegame con i frutti di mare. Aggiungete il liquido delle conchiglie tenuto da parte e filtrato e fate asciugare a fiamma vivace. Scaldate il burro rimasto fino a che inizia a prendere colore, unitevi la bottarga grattugiata, versate il condimento sulla pasta, mescolate, pepate e servite.

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