In questa ricetta del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi Igp, tutto il gusto verace delle vongole, viene unito all'aromaticità del limone in un risotto dal sapore estremamente delicato, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma sfiziosa.
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1 Tagliate 4 fettine dai limoni e grattugiate la scorza rimanente. In una pentola fate dorare 1 spicchio d'aglio nell'olio. Unite il riso e fatelo tostare brevemente. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata e il brodo bollente, poco alla volta, e proseguite la cottura.
2 Nel frattempo preparate le vongole. Pulitele bene e fatele spurgare di eventuali residui di sabbia. In una padella dorate l'aglio rimasto in poco olio, aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivo. Sgusciatele e conservate il fondo di cottura senza l'aglio.
3 Quando il riso è al dente e ha assorbito il brodo, aggiungete la scorza grattugiata rimasta (tenendone da parte un pizzico per decorare) e le vongole con il loro fondo di cottura. Mantecate il risotto con il burro, regolate di sale e servite con le fettine di limone e la scorza tenute da parte e uno spolverizzata di prezzemolo tritato.
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