Ravioli di provola e radicchio

  • 67 minuti PT67M
  • MEDIA
  • kcal 655
  • recensioni
ravioli-di-provola-e-radicchio
Sale&Pepe

Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare questo primo piatto di ravioli con radicchio: un piatto raffinato e gustoso

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i Ravioli di provola e radicchio

1) Per preparare i ravioli di provola e radicchio, frulla la provola e il prosciutto nel mixer e trasferisci il composto in una ciotola. Pulisci il radicchio, taglialo sottile e rosolalo per pochi minuti in padella con un cucchiaio di olio e poco sale. Scolalo, fallo sgocciolare e aggiungilo al composto di provola. Incorpora le uova e il parmigiano fino a ottenere un impasto compatto, aggiungendo altro parmigiano se necessario; conserva in luogo fresco.

2) Nel frattempo prepara la pasta: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi le uova sbattute con poco sale e lavora fino a ottenere un impasto elastico. Dividi la pasta in 4 parti e stendila in sfoglie sottili. Distribuisci il ripieno a mucchietti distanti 3 cm su 2 sfoglie e copri con le altre 2 sfoglie premendo intorno al ripieno; con la rotella dentata ritaglia tanti ravioli e falli asciugare su un canovaccio leggermente infarinato.

3) Lessa i ravioli per 6-7 minuti, scolali e servi i ravioli di provola e radicchio su un piatto di portata conditi con il burro fuso alla salvia e il parmigiano a scagliette.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it